Barcelona es el campeón de la Supercopa Europea

El Barcelona se hace de otro titulo al ganarle al Porto la final de la Supercopa Europea que se disputa cada año entre el campeón de la Champion League y el campeón de la Europa League, ganando 2 a 0.
El primer tiempo mostró al equipo portugués bien parado en el terreno de juego llegando al área del Barcelona aunque con escaso peligro.Barcelona en la primera mitad no fue el de otras veces pero un error del colombiano Freddy Guarín entregando un balón hacia atrás le queda a Lionel Messi y este con un regate se quito al portero Helton y definió para decretar la apertura del marcador cuando faltaban 6 minutos para terminar esa primera parte.
En el complemento Porto fue en busca del empate y Barcelona contragolpeando, promediando la segunda parte una jugada dudosa en el área del Barcelona donde creemos que hubo penal de Abidal que el arbitro desestimo. Luego Porto se quedo con diez hombres por expulsión de Rolando y a falta de 2 minutos para el final Fábregas baja de pecho una asistencia de Messi y convierte el 2 a 0.
En los descuentos Porto se quedo con 9 hombres por expulsión con roja directa del colombiano Freddy Guarín, casi ya en el final Iniesta convierte el tercero que el portero Helton le tapo.
Cuarta Supercopa para Barcelona, decimosegundo titulo para Pep Guardiola desde que esta en el club y Lionel Messi fue otra vez la figura con un gol y una asistencia, y como dato curioso anoto un gol hoy en el único torneo que aun no había marcado.